//programação
você está em: eventos
17 DE JUNHO
9h às 13h30
CERTICAÇÃO DE BARISTA (ACBB) - PROVA TEÓRICA E PRÁTICA
LOCAL:
AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO E BARISTA JAM BRASIL
15h às 16h30
AS NUANCES DA TORRA
Moderador
Leogap Probat (empresa especializada em máquinas de torra)
Aprenda quais são os processos e detalhes para um torra perfeita, como preparar o mesmo café com perfis diversos e como aplicar o conhecimento na elaboração de blends.
LOCAL:
BARISTA JAM BRASIL
15h30 às 16h30
MARKETING - PROMOVENDO O CAFÉ DE QUALIDADE
Palestrantes
Ana Cláudia Bestetti (Café do Porto), Marco Aurélio Cardoso Domingues (Quality Mania),
Nathan Herszkowicz (diretor-executivo da Abic) e Monica Pinto (coordenadora de projetos da Abic)
Conheça como participar do programa Círculo de Café de Qualidade (CCQ) da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e as histórias de cafeterias que passaram a fazer parte dele e qual o diferencial no dia-a-dia destes estabelecimentos.
LOCAL:
AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO
16h às 20h
COPA BARISTA - QUARTAS-DE-FINAL
LOCAL:
ARENA BARISTA
17h às 18h
EMPREENDER - INVESTINDO EM CAFETERIA
Palestrantes
Juliano Seabra (Instituto Endeavor) e
Vitor Salponik (proprietário do Caffe Latte)
Todas as noções básicas, modernas e tendências atuais para abrir um negócio e empreender no mundo empresarial. Quais são os principais medos e incertezas que o levam a desistir, mas porque tentar. Exemplos de quem abriu um negócio no mercado de café e deu certo. Quais os erros e acertos, principais tarefas a realizar no início, como planejar e realizar.
LOCAL:
AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO
17h às 18h15
RECEITAS DE DRINQUES COM CAFÉ
Moderador
Tatiane Rodrigues (barista da Cafemaq)
Como criar receitas diferentes e saborosas para os diferentes públicos do food service. Dicas e degustação de opções de drinques.
LOCAL:
BARISTA JAM BRASIL
PALESTRA CANCELADA
CAFETERIA - COMO ELABORAR BEBIDAS COM CAFÉ
Palestrante
Magda Dias Leite (Café Santa Sophia)
Para atrair para o seu estabelecimento o público apaixonado por café é preciso oferecer opções variadas de drinques com a bebida. Saiba como ser diferente e deguste algumas receitas preparadas durante a palestra.
LOCAL:
AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO
18h45 às 20h
CUPPING - APRENDENDO A DEGUSTAR
Moderador
Paulo César Junqueira Júnior (primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Cup Tasters e há nove anos provador na Cocarive (Carmo de Minas, MG) e ainda juiz certificado de cafés especiais da Brazil Especialty Coffee Association, BSCA)
Os melhores cafés brasileiros selecionados no concurso Cup of Excellence estarão à disposição dos visitantes que terão a oportunidade de aprender a degustar com o provador campeão brasileiro.
LOCAL:
BARISTA JAM BRASIL
20h às 21h
GASTRONOMIA - INTEGRANDO OS CARDÁPIOS DE COMIDA E CAFÉ
Palestrante
Isabela Raposeiras (barista e consultora de café)
Como realizar com maestria um cardápio de refeições, salgados, doces e cafés para agradar aos diversos paladares, com dicas de uma das mais renomadas profissionais brasileiras. Como comunicar, a apresentação e as opções para que o sucesso do negócio e o cuidado com a harmonização dos alimentos atraiam mais clientes ao seu estabelecimento.
LOCAL:
AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO