//programação

você está em: eventos








16 DE JUNHO

13h às 21h
COPA BARISTA - OITAVAS-DE-FINAL

LOCAL: ARENA BARISTA



14h30 às 15h30
SAÚDE - O AROMA DO CAFÉ E A FISIOLOGIA DA PAIXÃO

Palestrante
Darcy Lima (PhD em Medicina (Inglaterra) e Consultor Cientifico sobre Café e Saúde da Abic)

Pesquisa inédita realizada pelo maior estudioso na área de café e saúde sobre como se comporta a mente humana ao receber estímulos da bebida e ainda: o café não é só cafeína e outras pesquisas na área.

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO



15h às 16h30
AS NUANCES DA TORRA

Moderador
Geórgia Franco (proprietária do Lucca Cafés Especiais)

Aprenda com uma profissional mestre de torra quais são os processos e detalhes para um torra perfeita, como preparar o mesmo café com perfis diversos e como aplicar o conhecimento na elaboração de blends.

LOCAL: BARISTA JAM BRASIL



16h20 às 17h15
BUSINESS EXPERIENCE - PROPRIETÁRIOS DE CAFETERIAS

Mesa Redonda
Troca de experiência entre donos de cafeterias. Temática desta edição: o que já deu certo e o que dá certo na sua cafeteria? Encontro com a participação integral do público. Experiências regionais e pontuais serão trocadas pelos participantes de todo o Brasil.

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO


17h às 18h15
A MIXOLOGIA E O CAFÉ

Moderador
Marco De la Roche (mixologista e consultor de bar e campeão brasileiro do Coffee in Good Spirits)

Saiba mais sobre a nova tendência da coquetelaria aplicada a bebidas com café, em conceitos e técnicas que indicam o futuro deste setor.

LOCAL: BARISTA JAM BRASIL



17h30 às 21h
OFICINA DE TORRA - DESENVOLVIMENTO DE PERFIS E SEUS RESULTADOS SENSORIAIS

Palestrante
Steve Diedrich (experiente mestre de torra e proprietário da tradicional empresa americana de torradores Diedrich Manufacturing)

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO


18h45 às 20h
TÉCNICAS DE PREPARO DO CAFÉ FILTRADO

Moderador
Luiz Salomão (Representante Comercial da BUNN para a América do Sul)

Como fazer o melhor preparo, que destaca as principais nuances dos cafés especiais e quais são os cuidados ao oferecer café filtrado no food service.

LOCAL: BARISTA JAM BRASIL