//programação

você está em: eventos








15 DE JUNHO

13h às 21h
COPA BARISTA - CLASSIFICATÓRIA

LOCAL: ARENA BARISTA



14h30 às 16h
OFICINA DE TORRA - DESENVOLVIMENTO DE PERFIS E SEUS RESULTADOS SENSORIAIS

Palestrante
Steve Diedrich (experiente mestre de torra e proprietário da tradicional empresa americana de torradores Diedrich Manufacturing)

Duração: 2 dias. 15 de junho (14h30 às 16h) e 16 de junho (17h30 às 21h)
Investimento: R$ 350,00
Inscrições: envie um e-mail para palestra@espacocafebrasil.com.br com nome e endereço completos, CPF e telefones para contato.
Forma de pagamento: à vista (boleto bancário)
Vagas: 20 participantes, com tradução simultânea (inglês-português)

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO



16h30 às 17h30
NEGÓCIO - POR QUE INVESTIR NO CAFÉ DE QUALIDADE NO FOOD SERVICE?

Palestrante
Caio Ferrari (proprietário da Cespresso), Celina Dias e Fabio Itapura

Como proprietários de restaurantes, docerias, confeitarias, padarias, pizzarias podem aumentar o lucro dos seus estabelecimentos ao investir no café gourmet e em uma carta de cafés. Exemplos de quem investiu: ganhos, verdades e dicas do que mudou. O que é um café de qualidade e por que o público é cada vez mais exigente.

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO



17h30 às 19h
CUPPING - APRENDENDO A DEGUSTAR

Moderador
Ensei Uejo Neto (consultor de cafés especiais e membro do Comitê de Normas Técnicas da Specialty Coffee Association of America, SCAA)

Sabe identificar as características sensoriais de um café? Aprenda com um especialista a fazer uma prova tradicional de café e as nuances de sabor, aroma, acidez e doçura.

LOCAL: BARISTA JAM BRASIL



18h às 19h
AGRICULTURA - O AQUECIMENTO GLOBAL E O CAFEEIRO

Palestrantes
Marcelo Bento Paes de Camargo (pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas) e Eduardo Trevisan Gonçalves (Imaflora)

O que a mudança climática mundial vem influenciando na produção do café, com ênfase na produtividade, na qualidade, novos cenários, as incertezas, as preocupações, métodos agronômicos de mitigação e adaptação a adversidades meteorológicas entre outras.

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO



19h30 às 20h45

TÉCNICAS DE ESPRESSO

Moderadores
Silvia Magalhães (chefe de equipe do Octavio Café) e Emílio Rodrigues (Casa do Barista - RJ)

Os baristas ensinam suas habilidades para a extração perfeita de um espresso, desde os cuidados com a moagem até o preparo da bebida.

LOCAL: BARISTA JAM BRASIL



19h30 às 21h
BARISTA - COMO SE DESENVOLVER NA PROFISSÃO

Palestrantes
Léo Moço (campeão da Copa Barista 2008), Otavio Linhares (campeão brasileiro, 2005) e Yara Thaís Castanho (campeã brasileira, 2008)

Este importante profissional na última etapa de preparo do café explica como busca a excelência do conhecimento. Nesta palestra baristas brasileiros de destaque debatem e contam suas trajetórias pelo mundo do café.

LOCAL: AUDITÓRIO INTELIGÊNCIA DE MERCADO