//auditório inteligência de mercado

você está em: eventos

Assim como nos outros anos, o Espaço Café Brasil traz pela quarta vez palestras de conteúdo relevante para todo o mercado. O local proporciona ao visitante informações aprofundadas de café com temáticas sobre certificações, sustentabilidade, cafeterias, gastronomia, barista, saúde, negócio, entre outros assuntos. O auditório é, desde 2006, o canal de comunicação que proporciona ao visitante conhecimento atualizado sobre o setor.


Faça sua inscrição

Palestras gratuitas

A inscrição para as palestras é gratuita e deve ser feita exclusivamente pelo site. As vagas são limitadas. Preencha os dados pessoais abaixo. Indique as palestras que quer se inscrever. Para completar sua inscrição, aguarde a confirmação do cadastro na página seguinte. Para facilitar sua entrada no 4º Espaço Café Brasil, faça o pré-credenciamento e tenha um ótimo evento!

Oficina de Torra

A inscrição para a Oficina de Torra deve ser feita por e-mail e paga via boleto bancário. As vagas são limitadas. Veja mais informações e a programação abaixo.






Inscrições encerradas. Informações no local.

Nome:

Empresa:

E-mail:

Telefone:


15 DE JUNHO

OFICINA DE TORRA - DESENVOLVIMENTO DE PERFIS E SEUS RESULTADOS SENSORIAIS
14h30 às 16h

Palestrante
Steve Diedrich (experiente mestre de torra e proprietário da tradicional empresa americana de torradores Diedrich Manufacturing)

Duração: 2 dias. 15 de junho (14h30 às 16h) e 16 de junho (17h30 às 21h)
Investimento: R$ 350,00
Inscrições: envie um e-mail para palestra@espacocafebrasil.com.br com nome e endereço completos, CPF e telefones para contato.
Forma de pagamento: à vista (boleto bancário)
Vagas: 20 participantes, com tradução simultânea (inglês-português)

NEGÓCIO - POR QUE INVESTIR NO CAFÉ DE QUALIDADE NO FOOD SERVICE?
16h30 às 17h30

Palestrante
Caio Ferrari (proprietário da Cespresso), Celina Dias e Fabio Itapura

Como proprietários de restaurantes, docerias, confeitarias, padarias, pizzarias podem aumentar o lucro dos seus estabelecimentos ao investir no café gourmet e em uma carta de cafés. Exemplos de quem investiu: ganhos, verdades e dicas do que mudou. O que é um café de qualidade e por que o público é cada vez mais exigente.

AGRICULTURA - O AQUECIMENTO GLOBAL E O CAFEEIRO
18h às 19h

Palestrantes
Marcelo Bento Paes de Camargo (pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas) e Eduardo Trevisan Gonçalves (Imaflora)

O que a mudança climática mundial vem influenciando na produção do café, com ênfase na produtividade, na qualidade, novos cenários, as incertezas, as preocupações, métodos agronômicos de mitigação e adaptação a adversidades meteorológicas entre outras.

BARISTA - COMO SE DESENVOLVER NA PROFISSÃO
19h30 às 21h

Palestrantes
Léo Moço (campeão da Copa Barista 2008), Otavio Linhares (campeão brasileiro, 2005) e Yara Thaís Castanho (campeã brasileira, 2008)

Este importante profissional na última etapa de preparo do café explica como busca a excelência do conhecimento. Nesta palestra baristas brasileiros de destaque debatem e contam suas trajetórias pelo mundo do café.


16 DE JUNHO

SAÚDE - O AROMA DO CAFÉ E A FISIOLOGIA DA PAIXÃO
14h30 às 15h30

Palestrante
Darcy Lima (PhD em Medicina (Inglaterra) e Consultor Cientifico sobre Café e Saúde da Abic)

Pesquisa inédita realizada pelo maior estudioso na área de café e saúde sobre como se comporta a mente humana ao receber estímulos da bebida e ainda: o café não é só cafeína e outras pesquisas na área.

BUSINESS EXPERIENCE - PROPRIETÁRIOS DE CAFETERIAS
16h20 às 17h15

Mesa Redonda
Troca de experiência entre donos de cafeterias. Temática desta edição: o que já deu certo e o que dá certo na sua cafeteria? Encontro com a participação integral do público. Experiências regionais e pontuais serão trocadas pelos participantes de todo o Brasil.


17 DE JUNHO

MARKETING - PROMOVENDO O CAFÉ DE QUALIDADE
15h30 às 16h30

Palestrantes
Ana Cláudia Bestetti (Café do Porto), Marco Aurélio Cardoso Domingues (Quality Mania), Nathan Herszkowicz (diretor-executivo da Abic) e Monica Pinto (coordenadora de projetos da Abic)

Conheça como participar do programa Círculo de Café de Qualidade (CCQ) da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e as histórias de cafeterias que passaram a fazer parte dele e qual o diferencial no dia-a-dia destes estabelecimentos.

EMPREENDER - INVESTINDO EM CAFETERIA
17h às 18h

Palestrantes
Juliano Seabra (Instituto Endeavor) e Vitor Salponik (proprietário do Caffe Latte)

Todas as noções básicas, modernas e tendências atuais para abrir um negócio e empreender no mundo empresarial. Quais são os principais medos e incertezas que o levam a desistir, mas porque tentar. Exemplos de quem abriu um negócio no mercado de café e deu certo. Quais os erros e acertos, principais tarefas a realizar no início, como planejar e realizar.

CAFETERIA - COMO ELABORAR BEBIDAS COM CAFÉ
PALESTRA CANCELADA

Palestrante
Magda Dias Leite (Café Santa Sophia)

Para atrair para o seu estabelecimento o público apaixonado por café é preciso oferecer opções variadas de drinques com a bebida. Saiba como ser diferente e deguste algumas receitas preparadas durante a palestra.

GASTRONOMIA - INTEGRANDO OS CARDÁPIOS DE COMIDA E CAFÉ
20h às 21h

Palestrante
Isabela Raposeiras (barista e consultora de café)

Como realizar com maestria um cardápio de refeições, salgados, doces e cafés para agradar aos diversos paladares, com dicas de uma das mais renomadas profissionais brasileiras. Como comunicar, a apresentação e as opções para que o sucesso do negócio e o cuidado com a harmonização dos alimentos atraiam mais clientes ao seu estabelecimento.

18 DE JUNHO

NEGÓCIO - FRANQUIAS DE CAFETERIAS
14h às 15h

Palestrante
Sergio Freire (Diretor de Marketing e Expansão do Vanilla Caffè)

Para empresários que querem investir em cafeterias e em franquia. Quais são as principais soluções, espaços e pontos para o seu negócio, como montar, o que deve ser levado em conta na hora de abraçar um negócio.

ESTRATÉGIA - O PRESENTE E FUTURO DO CAFÉ BRASILEIRO
15h30 às 17h

Palestrantes
Carlos Henrique Jorge Brando (diretor da P&A Marketing Internacional), Eduardo Carvalhaes (diretor da LAB Carvalhaes), Nathan Herszkowicz (diretor-executivo da Abic) e Roberto Ticoulat (diretor da Três Marias, Exportação, Importação)

Para onde queremos ir? Para chegar ao topo também na qualidade do café, o Brasil precisa realizar mudanças e se posicionar como um país produtor de bons e diferentes cafés. Como anda a exportação do café nacional, o crescimento do consumo da bebida no mercado interno, as formas de levar nosso café para o exterior, estatísticas de crescimento no consumo e o futuro deste mercado.

DEGUSTAÇÃO - CERVEJA COM CAFÉ
17h15 às 18h15

As principais tendências e os diferentes sabores desta combinação acompanhada de uma degustação de diferentes marcas que apostaram no café como ingrediente para as cervejas artesanais.