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Guia do Barista chega à 5ª edição

capa-guia-do-barista-5-1A 5ª edição do Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito chegou às livrarias, cafeterias e revistarias do Brasil. O autor, Edgard Bressani, é formado em Direito, Administração e Marketing e cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha. Sócio da Exportadora Capricornio Coffees e do Bravo Café, foi o primeiro juiz brasileiro a julgar um Campeonato Mundial de Barista, além de presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) por dois mandatos e conselheiro da World Coffee Events (WCE), traz amplo conteúdo sobre o caminho percorrido pelo grão desde à colheita até o barista.

A obra, direcionada a atender o novo profissional do café e acompanhar o crescimento do mercado interno da bebida no país, teve seu primeiro exemplar lançado em 2007, com a abordagem de temas referentes à preparação de espresso, trazendo informações sobre a produção da bebida, dicas e a demonstração de drinques à base do fruto.

Nesta edição, o leitor encontra novidades no capítulo de torra, apresentando questões como: características dos graus de torra; resfriamento; embalagens; variáveis; torradores; radiação; entre outros tópicos para esclarecer qualquer dúvida sobre o momento da torra. Além de novas imagens; dados atualizados do mercado e tendências.

O livro traz conteúdo de cafés de diferentes regiões do mundo, produção mundial e métodos de preparo ideal para a formação de novos baristas e entusiastas do mercado.

Livro: Guia do Barista: Da Origem do Café ao Espresso Perfeito
Autor: Edgard Bressani
Editora: Café Editora
Edição: 5ª edição, 2018
Número de páginas: 224 páginas
Valor: R$ 75
Compra on-line: www.cafestore.com.br

Revista Espresso #61

e61_capa_mediaaposta-para-o-cafeA nova edição da Revista Espresso traz um panorama sobre as regrinhas dos Campeonatos de Cup Tasters, Brewers, Coffee in Good Spirits e Latte Art, pois os mundiais serão realizados no Brasil durante a Semana Internacional do Café (SIC), em novembro.

A edição conta com uma entrevista com a primeira mulher a se tornar campeã no Mundial de Barista, a polonesa Agnieszka Rojewska, que comenta sobre a emoção durante a competição. A barista é uma das campeãs do campeonato de Latte Art. Seção Você Barista foi inspirada no Campeonato de Latte Art e ensina o passo a passo e curiosidades sobre a técnica de desenhar  no café com o leite.

Mundo Café apresenta uma explicação de especialistas sobre o café fermentado. Dadinhos de tapioca e caipirinha com café são os protagonistas de Receitas. Em Gastronomia há receitinhas mineiras servidas em lindas cerâmicas. Entrevista com a atriz Arlete Salles! Detalhes sobre a região de Araponga e entrevista com a ganhadora do Coffee of The Year 2017, Sandra Lelis. Além de dicas de produtos e cafeterias para você conhecer!

Revista Espresso #60

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Estamos em festa! São 15 anos da Revista Espresso!

15 anos de muito trabalho, dedicação e cuidado para trazer todas as novidades e curiosidades do café!

Esta edição mais que especial conta toda a trajetória da nossa queridinha, que há 15 anos fazia parte do sonho de um jovem recém-formado. Além disso, traz quatro colunas assinadas por pessoas de diferentes partes do mercado cafeeiro, que a cada dia contribuem para a evolução do café.

Para completar, assuntos como 15 cafeterias especiais; tendência do mercado internacional; empreendedorismo e como cada profissional colaborou para o desenvolvimento do café de qualidade no Brasil. Para fechar com chave de ouro, uma entrevista especial com a atriz Maitê Proença e várias receitinhas veganas deliciosas e práticas de fazer.

Aproveite essa edição, conheça um pouco mais da nossa história e se delicie no mundo do café!

Revista Espresso #59

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aposta-para-o-cafeMais uma Espresso saindo do forno! Literalmente!

Nesta edição, abordamos um assunto que está em alta: pães de fermentação natural, o principal companheiro do café. Detalhamos todo o processo de preparação e demos dicas de receitas e lugares onde você pode encontrar bons produtos artesanais.

Compondo a massa, trouxemos uma entrevista exclusiva com Thiago Sabino, atual campeão brasileiro de barista, que representará o Brasil no Mundial, na Holanda; Apresentamos a importância do uso da balança medidora no preparo do café; Fizemos uma tour pela fazenda do café mais caro do mundo e trouxemos Cássio Scapin, ator que marcou a infância de muitos com o personagem Nino, para nosso Doppio.

Receitas de chocolate, cafeterias para conhecer em diferentes regiões, produtos que darão um charme à sua mesa e novidades no mundo do café, para você ficar sempre ligado.

Revista Espresso #58

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Finalizando o ano de 2017 e começando 2018, a edição 58 da Espresso está repleta de novidades sobre diferentes setores do café, abrangendo desde as lavouras até os produtos finais.

Nela você encontrará um guia de métodos para começar o ano de forma leve e especial, com informações sobre diversos métodos filtrados (e algumas novidades sem filtro) que vão fazer você entrar na onda de 2018; uma matéria completa sobre a SIC 2017, maior feira cafeeira do Brasil; detalhes sobre a passagem dos gringos nas cinco regiões mais produtoras de Minas Gerais; um doppio especial com o cantor Chico César e uma degustação com alguns dos cafés vencedores da Exposição Espresso Design.

Além disso, cafeterias de todo os País para você conhecer, dicas para preparar um bom café em casa, receitas de sobremesa e drink para você inovar no próximo ano e muito mais.

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