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Revista Espresso #62

aposta-para-o-cafeA nova edição da Revista Espresso foi dedicada ao calor e conta com receitas de sorvetes com frutas nativas brasileiras, acompanhados de uma calda de café. A Semana Internacional aconteceu no mês de novembro, em 2018, nesta edição a uma matéria exclusiva com tudo o que rolou durante o maior evento de café do Brasil, incluindo os Campeonatos de Barismo.

Como o café era torrado antigamente é uma das matérias desta edição. A seção de Você Barista traz uma explicação sobre o porquê a famosa chaleira bico de ganso faz diferença na hora de preparar o café. Em Pernambuco também tem café, é o que mostra a matéria sobre a fazenda Yaguara Ecológico, localizada em Taquaratinga do Norte (PE).

Polvo glaceado com café compõe Receitas. Entrevista com Trish Rothgeb, criadora do termo terceira onda e com a atriz Maria Flor! Dicas de cafés, produtos, cafeterias, você encontra nas páginas da Espresso.

Guia do Barista chega à 5ª edição

capa-guia-do-barista-5-1A 5ª edição do Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito chegou às livrarias, cafeterias e revistarias do Brasil. O autor, Edgard Bressani, é formado em Direito, Administração e Marketing e cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha. Sócio da Exportadora Capricornio Coffees e do Bravo Café, foi o primeiro juiz brasileiro a julgar um Campeonato Mundial de Barista, além de presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) por dois mandatos e conselheiro da World Coffee Events (WCE), traz amplo conteúdo sobre o caminho percorrido pelo grão desde à colheita até o barista.

A obra, direcionada a atender o novo profissional do café e acompanhar o crescimento do mercado interno da bebida no país, teve seu primeiro exemplar lançado em 2007, com a abordagem de temas referentes à preparação de espresso, trazendo informações sobre a produção da bebida, dicas e a demonstração de drinques à base do fruto.

Nesta edição, o leitor encontra novidades no capítulo de torra, apresentando questões como: características dos graus de torra; resfriamento; embalagens; variáveis; torradores; radiação; entre outros tópicos para esclarecer qualquer dúvida sobre o momento da torra. Além de novas imagens; dados atualizados do mercado e tendências.

O livro traz conteúdo de cafés de diferentes regiões do mundo, produção mundial e métodos de preparo ideal para a formação de novos baristas e entusiastas do mercado.

Livro: Guia do Barista: Da Origem do Café ao Espresso Perfeito
Autor: Edgard Bressani
Editora: Café Editora
Edição: 5ª edição, 2018
Número de páginas: 224 páginas
Valor: R$ 75
Compra on-line: www.cafestore.com.br

Revista Espresso #61

e61_capa_mediaaposta-para-o-cafeA nova edição da Revista Espresso traz um panorama sobre as regrinhas dos Campeonatos de Cup Tasters, Brewers, Coffee in Good Spirits e Latte Art, pois os mundiais serão realizados no Brasil durante a Semana Internacional do Café (SIC), em novembro.

A edição conta com uma entrevista com a primeira mulher a se tornar campeã no Mundial de Barista, a polonesa Agnieszka Rojewska, que comenta sobre a emoção durante a competição. A barista é uma das campeãs do campeonato de Latte Art. Seção Você Barista foi inspirada no Campeonato de Latte Art e ensina o passo a passo e curiosidades sobre a técnica de desenhar  no café com o leite.

Mundo Café apresenta uma explicação de especialistas sobre o café fermentado. Dadinhos de tapioca e caipirinha com café são os protagonistas de Receitas. Em Gastronomia há receitinhas mineiras servidas em lindas cerâmicas. Entrevista com a atriz Arlete Salles! Detalhes sobre a região de Araponga e entrevista com a ganhadora do Coffee of The Year 2017, Sandra Lelis. Além de dicas de produtos e cafeterias para você conhecer!

Revista Espresso #60

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Estamos em festa! São 15 anos da Revista Espresso!

15 anos de muito trabalho, dedicação e cuidado para trazer todas as novidades e curiosidades do café!

Esta edição mais que especial conta toda a trajetória da nossa queridinha, que há 15 anos fazia parte do sonho de um jovem recém-formado. Além disso, traz quatro colunas assinadas por pessoas de diferentes partes do mercado cafeeiro, que a cada dia contribuem para a evolução do café.

Para completar, assuntos como 15 cafeterias especiais; tendência do mercado internacional; empreendedorismo e como cada profissional colaborou para o desenvolvimento do café de qualidade no Brasil. Para fechar com chave de ouro, uma entrevista especial com a atriz Maitê Proença e várias receitinhas veganas deliciosas e práticas de fazer.

Aproveite essa edição, conheça um pouco mais da nossa história e se delicie no mundo do café!

Revista Espresso #59

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aposta-para-o-cafeMais uma Espresso saindo do forno! Literalmente!

Nesta edição, abordamos um assunto que está em alta: pães de fermentação natural, o principal companheiro do café. Detalhamos todo o processo de preparação e demos dicas de receitas e lugares onde você pode encontrar bons produtos artesanais.

Compondo a massa, trouxemos uma entrevista exclusiva com Thiago Sabino, atual campeão brasileiro de barista, que representará o Brasil no Mundial, na Holanda; Apresentamos a importância do uso da balança medidora no preparo do café; Fizemos uma tour pela fazenda do café mais caro do mundo e trouxemos Cássio Scapin, ator que marcou a infância de muitos com o personagem Nino, para nosso Doppio.

Receitas de chocolate, cafeterias para conhecer em diferentes regiões, produtos que darão um charme à sua mesa e novidades no mundo do café, para você ficar sempre ligado.



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