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Tim Wendelboe

Escrito originalmente em inglês pelo barista norueguês Tim Wendelboe, vencedor do World Barista Championship em 2004, o livro Coffee com Tim Wendelboe ganhou sua versão em português no final do ano passado, através de uma parceria da Café Editora com a barista e empresária Isabela Raposeiras.

A obra, traduzida pela jornalista Cristiana Couto, é dividida em oito seções que aborda diversos temas, entre eles dicas de equipamentos, métodos de preparo, informações sobre os grãos e dicas de como servir seu café para criar a melhor experiência possível na xícara.

O livro é organizados nos seguintes capítulos:

  • O que você precisa para fazer um café bom?
  • Café Verde
  • Café Torrado
  • Comprando Café
  • Métodos de Preparo
  • Servindo Café
  • Receitas
  • Gosto

Um material prático para esclarecer as principais dúvidas sobre a bebida, introdução de vários métodos de preparo e conhecimento sobre os melhores grãos. Conta, ainda, com conselhos sobre como servir o café e criar uma experiência única para quem for degustá-lo.

Livro: Coffee com Tim Wendelboe
Autor: Tim Wendelboe
Editora: Café Editora
Número de páginas: 144 páginas
Valor: R$ 90
Compra on-line: www.cafestore.com.br

5ª edição do Guia do Barista

A 5ª edição do Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito chegou às livrarias, cafeterias e revistarias do Brasil. O autor, Edgard Bressani, é formado em Direito, Administração e Marketing e cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha. Sócio da Exportadora Capricornio Coffees e do Bravo Café, foi o primeiro juiz brasileiro a julgar um Campeonato Mundial de Barista, além de presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) por dois mandatos e conselheiro da World Coffee Events (WCE), traz amplo conteúdo sobre o caminho percorrido pelo grão desde à colheita até o barista.

A obra, direcionada a atender o novo profissional do café e acompanhar o crescimento do mercado interno da bebida no país, teve seu primeiro exemplar lançado em 2007, com a abordagem de temas referentes à preparação de espresso, trazendo informações sobre a produção da bebida, dicas e a demonstração de drinques à base do fruto.

Nesta edição, o leitor encontra novidades no capítulo de torra, apresentando questões como: características dos graus de torra; resfriamento; embalagens; variáveis; torradores; radiação; entre outros tópicos para esclarecer qualquer dúvida sobre o momento da torra. Além de novas imagens; dados atualizados do mercado e tendências.

O livro traz conteúdo de cafés de diferentes regiões do mundo, produção mundial e métodos de preparo ideal para a formação de novos baristas e entusiastas do mercado.

Livro: Guia do Barista: Da Origem do Café ao Espresso Perfeito
Autor: Edgard Bressani
Editora: Café Editora
Edição: 5ª edição, 2018
Número de páginas: 224 páginas
Valor: R$ 75
Compra on-line: www.cafestore.com.br

Revista Espresso #63

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A nova edição da Revista Espresso foi uma homenagem às mulheres que dedicam o tempo para trazer o melhor do café especial, desde o cultivo, colheita, torra, xícara. Foram entrevistadas algumas personagens de cada área.

A edição traz um bate-papo exclusivo com os baristas campeões de Barismo, Brewers, Coffee in Good Spirits e Latte Art, que irão representar o Brasil nos Campeonatos Mundiais. Entrevista com o empresário Pedro Lima, que conta sobre o Projeto Florada e com o ator Carmo Dalla Vecchia, que explica como surgiu sua relação com o café.

Receita de uma deliciosa torta de limão acompanhada de um cold brew com maracujá e plantas comestíveis permeiam as páginas. Detalhes sobre moedores; visita a Fazenda Santa Alina, em São Sebastião da Grama (SP). Dicas de cafés, produtos, cafeterias, você encontra nas páginas da Espresso.

 

 

Revista Espresso #62

aposta-para-o-cafeA nova edição da Revista Espresso foi dedicada ao calor e conta com receitas de sorvetes com frutas nativas brasileiras, acompanhados de uma calda de café. A Semana Internacional aconteceu no mês de novembro, em 2018, nesta edição a uma matéria exclusiva com tudo o que rolou durante o maior evento de café do Brasil, incluindo os Campeonatos de Barismo.

Como o café era torrado antigamente é uma das matérias desta edição. A seção de Você Barista traz uma explicação sobre o porquê a famosa chaleira bico de ganso faz diferença na hora de preparar o café. Em Pernambuco também tem café, é o que mostra a matéria sobre a fazenda Yaguara Ecológico, localizada em Taquaratinga do Norte (PE).

Polvo glaceado com café compõe Receitas. Entrevista com Trish Rothgeb, criadora do termo terceira onda e com a atriz Maria Flor! Dicas de cafés, produtos, cafeterias, você encontra nas páginas da Espresso.

Revista Espresso #61

e61_capa_mediaaposta-para-o-cafeA nova edição da Revista Espresso traz um panorama sobre as regrinhas dos Campeonatos de Cup Tasters, Brewers, Coffee in Good Spirits e Latte Art, pois os mundiais serão realizados no Brasil durante a Semana Internacional do Café (SIC), em novembro.

A edição conta com uma entrevista com a primeira mulher a se tornar campeã no Mundial de Barista, a polonesa Agnieszka Rojewska, que comenta sobre a emoção durante a competição. A barista é uma das campeãs do campeonato de Latte Art. Seção Você Barista foi inspirada no Campeonato de Latte Art e ensina o passo a passo e curiosidades sobre a técnica de desenhar  no café com o leite.

Mundo Café apresenta uma explicação de especialistas sobre o café fermentado. Dadinhos de tapioca e caipirinha com café são os protagonistas de Receitas. Em Gastronomia há receitinhas mineiras servidas em lindas cerâmicas. Entrevista com a atriz Arlete Salles! Detalhes sobre a região de Araponga e entrevista com a ganhadora do Coffee of The Year 2017, Sandra Lelis. Além de dicas de produtos e cafeterias para você conhecer!



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