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Revista Espresso #64

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Chegou a edição 64 da Espresso! A capa cheia de pequenos detalhes ilustra a montagem de um novo negócio. Justamente sobre isso, a matéria principal traz depoimentos de 20 empreendedores que destacam quais são os principais desafios para ter uma cafeteria de sucesso!

Ainda dentro do mundo das casas de café, você sabe quais são as diferenças entre as bebidas a base de espresso? A seção “Você Barista” pode esclarecer suas dúvidas! Em “Personagem”, Georgia Franco conta sobre sua disposição durante os últimos anos para encontrar grãos especiais no País e lá fora!

Nesta edição degustamos grãos moquinha, trouxemos tendências e notícias cafeinadas, batemos papo com a lindíssima cantora Zizi Possi, visitamos a Fazenda Sertãozinho e apresentamos a vocês uma deliciosa e caseira receita de bolinho de chuva (a melhor!), direto dos fogões a lenha do interior de São Paulo!

 

Tim Wendelboe

Escrito originalmente em inglês pelo barista norueguês Tim Wendelboe, vencedor do World Barista Championship em 2004, o livro Coffee com Tim Wendelboe ganhou sua versão em português no final do ano passado, através de uma parceria da Café Editora com a barista e empresária Isabela Raposeiras.

A obra, traduzida pela jornalista Cristiana Couto, é dividida em oito seções que aborda diversos temas, entre eles dicas de equipamentos, métodos de preparo, informações sobre os grãos e dicas de como servir seu café para criar a melhor experiência possível na xícara.

O livro é organizados nos seguintes capítulos:

  • O que você precisa para fazer um café bom?
  • Café Verde
  • Café Torrado
  • Comprando Café
  • Métodos de Preparo
  • Servindo Café
  • Receitas
  • Gosto

Um material prático para esclarecer as principais dúvidas sobre a bebida, introdução de vários métodos de preparo e conhecimento sobre os melhores grãos. Conta, ainda, com conselhos sobre como servir o café e criar uma experiência única para quem for degustá-lo.

Livro: Coffee com Tim Wendelboe
Autor: Tim Wendelboe
Editora: Café Editora
Número de páginas: 144 páginas
Valor: R$ 90
Compra on-line: www.cafestore.com.br

5ª edição do Guia do Barista

A 5ª edição do Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito chegou às livrarias, cafeterias e revistarias do Brasil. O autor, Edgard Bressani, é formado em Direito, Administração e Marketing e cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha. Sócio da Exportadora Capricornio Coffees e do Bravo Café, foi o primeiro juiz brasileiro a julgar um Campeonato Mundial de Barista, além de presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) por dois mandatos e conselheiro da World Coffee Events (WCE), traz amplo conteúdo sobre o caminho percorrido pelo grão desde à colheita até o barista.

A obra, direcionada a atender o novo profissional do café e acompanhar o crescimento do mercado interno da bebida no país, teve seu primeiro exemplar lançado em 2007, com a abordagem de temas referentes à preparação de espresso, trazendo informações sobre a produção da bebida, dicas e a demonstração de drinques à base do fruto.

Nesta edição, o leitor encontra novidades no capítulo de torra, apresentando questões como: características dos graus de torra; resfriamento; embalagens; variáveis; torradores; radiação; entre outros tópicos para esclarecer qualquer dúvida sobre o momento da torra. Além de novas imagens; dados atualizados do mercado e tendências.

O livro traz conteúdo de cafés de diferentes regiões do mundo, produção mundial e métodos de preparo ideal para a formação de novos baristas e entusiastas do mercado.

Livro: Guia do Barista: Da Origem do Café ao Espresso Perfeito
Autor: Edgard Bressani
Editora: Café Editora
Edição: 5ª edição, 2018
Número de páginas: 224 páginas
Valor: R$ 75
Compra on-line: www.cafestore.com.br

Revista Espresso #63

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A nova edição da Revista Espresso foi uma homenagem às mulheres que dedicam o tempo para trazer o melhor do café especial, desde o cultivo, colheita, torra, xícara. Foram entrevistadas algumas personagens de cada área.

A edição traz um bate-papo exclusivo com os baristas campeões de Barismo, Brewers, Coffee in Good Spirits e Latte Art, que irão representar o Brasil nos Campeonatos Mundiais. Entrevista com o empresário Pedro Lima, que conta sobre o Projeto Florada e com o ator Carmo Dalla Vecchia, que explica como surgiu sua relação com o café.

Receita de uma deliciosa torta de limão acompanhada de um cold brew com maracujá e plantas comestíveis permeiam as páginas. Detalhes sobre moedores; visita a Fazenda Santa Alina, em São Sebastião da Grama (SP). Dicas de cafés, produtos, cafeterias, você encontra nas páginas da Espresso.

 

 

Revista Espresso #62

aposta-para-o-cafeA nova edição da Revista Espresso foi dedicada ao calor e conta com receitas de sorvetes com frutas nativas brasileiras, acompanhados de uma calda de café. A Semana Internacional aconteceu no mês de novembro, em 2018, nesta edição a uma matéria exclusiva com tudo o que rolou durante o maior evento de café do Brasil, incluindo os Campeonatos de Barismo.

Como o café era torrado antigamente é uma das matérias desta edição. A seção de Você Barista traz uma explicação sobre o porquê a famosa chaleira bico de ganso faz diferença na hora de preparar o café. Em Pernambuco também tem café, é o que mostra a matéria sobre a fazenda Yaguara Ecológico, localizada em Taquaratinga do Norte (PE).

Polvo glaceado com café compõe Receitas. Entrevista com Trish Rothgeb, criadora do termo terceira onda e com a atriz Maria Flor! Dicas de cafés, produtos, cafeterias, você encontra nas páginas da Espresso.



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